손톱갂기

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 34회 작성일 2020-10-28 11:23:55 댓글 0

본문

손톱 자르는 방법 어디까지 잘라야하나요? [위생편]

재만이의 일상입니다. 가끔 조카나 주변에 초등학생들을 보면 제대로 손톱을 자르지 못해서 고생하는 경우를 가끔 봤습니다. 누구나 하고 있지만 제대로 알고 하는 경우는 없을 수 있지 않을까? 생각해서 혹시나 모르는 어린 친구들에게 도움이 될까 싶어서 편하게 보실 수 있도록 영상을 제작해보았습니다.
황혜림 : 여자건 남자건 손톱 ㅈㄴ 길면 더러워보임;; 네일 아트 받으면 괜찮은데( 관리 잘해주니까) 진짜 손톱 존나 긴거 보면 토나옴 ㅅㅂ
홍녹차 : 맨날 바짝 깎다가 아파보인대서 방법 바꿔보려고 찾아왔습니다. 잘 배우고 갑니다!
진선 : 아 저렇게 자르는거였구나...
김지연 : 손톱 경계선 아래로 잘라도 상관없나요?
여자박지민 : 오
손톱을깎는빙법을 알려주셔서감서합니다
죄우기 : 저는 계속 자라는게 귀찮아서
2.3일 주기로 0.1mm도 안남기고
깎습니다.
Tales Kursped : 그런데 이렇게 자르고 나니까 느낌이 새롭고 손톱을 이렇게 손가락으로 어루만져도 전혀 따갑거나 날카롭게 느껴지지않아서
참 감회가 새롭네요 코를 파도 피가 안나고
Tales Kursped : 와우.. 진짜 지난 20년간 손톱물어뜯는 버릇못고치다가 나이 스물넘어서 손톱깍는방법 한번 찾아보네요 ㅋㅋㅋ
아 그리고 손톱날라가는거 왜그런가 했는데 손바닥이 아래로 향하지않고 다른곳을 향하도록 하고 자르니깐 손톱이 손톱깎기에 튕겨서 다른곳으로 날라가는것 같더라고용
그래서 손바닥이 아래 정면을 향하도록 하고 자르는게 좋은 것 같아요!
크릿[GD] : 손톱물어끋는1인.. ㅜ
챼뵤 : 귀찮아서 않자르는 1인ㅠㅠ

[수수깡/셀프네일] #6. 손톱모양 다듬기, 쉐입잡기

[난이도/☆] 셀프네일을 시작하기에 앞서 기본기를 다지는 시간!
총 5강으로 진행되는 셀프네일 기초편 에! 추가 1강
손톱모양 다듬기, 쉐입잡기 입니다~!

쉐입은 자유롭게 잡으시라고 5강안에 넣지 않았는데
문의 주신 분이 있어
쉐입설명도 추가하게 되었습니다!
시험보듯 하는거 아니니 정답은 없어요~
자유롭게 본인 손톱과 어울리는 쉐입
혹은 디자인에 맞는 쉐입을 잡으시길 바래요!

영상을 보시다가 궁금한 점 댓글 남겨주시면 텍스트로 성실히 답변 드리고 앞으로 제작할 영상에 참고하도록 하겠습니다!

다음 영상도 기대 많이 해주시고 관심어린 댓글 격려 댓글 환영합니다!

자막 폰트 출처 - http://swagger.kr/font.html
김도연 : 그 자르지 않은 손톱은 얼마나 기르신건가용??
ᄋᄋ : 한 손가락만 독수리 손톱인데 이 경우에는 어떤 쉐입으로 해야 가장 괜찮을까요??
옝응 : 혹시 엄지손가락은 어떻게 깍아야돼나여?
피치피치권피치 : 저 정도로 손톱 길려면 얼마나 걸릴까요?
_연비 : 저는 손톱 경계선도 울퉁불퉁하고 경계선 옆면이 쑥 들어가있어요.. 그리고 평소에는 항상 손톱이 구부러져있어서 손톱을 기르면 더 구부러지고 살을 파고드는데 손을 씻거나 손에 물을 묻히면 손톱 끝부분이 펴져요.. 이건 왜그럴까요? 개선 방법이 있나요?ㅠㅠ (손톱이 얇고 잘 부러지는데 직접 매장 방문해서 살 수 있는 영양제도 추천해주시면 감사하겠습니다!)
유니가찐이야 : 칼라를 발라 놓은 상태에서 쉐입을 조금만 다시 다듬어도 되나요..?
웨주. : 저는 약간 결벽증? 같은게 있어서 길이가 안맞으면 화가나요 ㅋㅋㅋ ㅠ
혜인 : 예전에 사고로 손톱 밑에 나무조각이 꽤 깊게 박힌적이 있는데, 원래대로 돌아가는건 무리겠죠?? ㅠㅠㅠㅠ
요칸 : 뭔가 힐링되네...
소얜 : 몇 개월 손톱 길으셨나염..?

강아지 발톱 제대로 깎는 꿀팁공개 #강아지발톱#강아지발톱깎기#애견미용

발톱이 검정색인 강아지들은 이 영상을 봐주세요!

안녕하세요^^
대박이 입니다!
많이 사랑해주세요 유익한 정보 많이 드리겠습니다
감사합니다 ♥

음악: Wander
음악가: @iksonofficial

#강아지발톱#강아지발톱깎기#강아지발톱깎는법
개대박 :

발톱이 검정색!!인 아이들은 이렇게 깎아요! 이 영상을 참고 해주세요^^
솜사탕ლ : 저희 강아지보다 잘하네요 저희 강아지는 "발톱깎자~"하니까 필사적으로 도망가다가 붙잡혀서 깎았는데 갑자기 낑낑대다 소리지르길래 어디 잘못 깎은 줄 알고 확인했는데 괜찮았어요ㅋ똑똑한 개새끼
윤반희 : 사선으로 자르는 이유가 뭔가요??
ᄋᄉᄋ : 하ㅜ 저희 애는 개쫄보에 엄살 개심해서 제가 더 무서워요ㅠㅠㅠ 발톱 못깎여서 산책 자주 나가면 알아서 좀 갈릴까여.....
라오 : 저희엄마가 사람발톱깎이로 잘랐는데..괜찮은건가요..?
햄집사유진 : 먼저 자르기9일?10일?전에 좋은기억을 만들어주시는게좋아요.
지훈배 : 저렇게얌전할수가
저희집강아지는 병원에서 발톱 깍구와요ㅜㅜ
inyoung roh : 팁 감사해요~ 푸들이 탈골이 많은데 다리를 옆으로 하는것 보다 뒷쪽으로 하는게 좋다고 들었어요 ㅠㅠ
inyoung roh : 팁 감사해요~ 푸들이 탈골이 많은데 다리를 옆으로 하는것 보다 뒷쪽으로 하는게 좋다고 들었어요 ㅠㅠ
이예은 : 견종이 뭡니까

... 

#손톱갂기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,654건 1 페이지
게시물 검색