kicpa

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 30회 작성일 2020-10-27 15:26:38 댓글 0

본문

AICPA vs KICPA - 이제는 솔직히 말할 수 있다

시험자격이 되는지 안되는지, 성적표 리뷰를 해보세요!
https://kapli.net/transcript-review/

더 많은 합격스토리를 찾아보세요.
https://kapli.net/reviews/

* 더 많은 궁금증은 캐플리로 문의주세요. ☞ http://kapli.net
* 세미나 소개 : 미국공인회계사 AICPA, 합격여부는 얼마나 알고 준비했느냐의 차이입니다. 꼼꼼히 알아보고 캐플리와 함께 공부하세요. 합격의 핵심은 전문가와의 상담에서 시작됩니다.
문의 | 02-561-6307 (한국) / 917-460-3460 (미국)
EA 프로그램북 받기 | hello@kapli.net

*캐플리의 콘텐츠의 저작권은 ‘KAPLI,Inc.’에 있습니다. 영상 및 오디오의 불법 다운로드 및 재업로드, 재가공 등의 행위는 법적으로 금지되어 있습니다.
mob C : 한국cpa가 미국cpa 보다 쉽다뇨.. . 처음 말을 잘못하신듯.
기도 : 미국에서 회계사 일하다가 한국 로스쿨 진출 후 재경범죄 잡는 검사로 가는 경우도 있나요?

음대생회계사 KICPA합격증서 언박싱(3주차 유튜버 구독자1000명달성!)

순공, 공부장소 영상 찍다가 면접보고 바로 찍으려해서 그런지 발음이 꼬이고해서 내일 찍기로 했어요ㅜㅜ
S sook : 요즘 힘빠지고 쳐질때마다 잠깐 와서 합격증 보고갑니다ㅠ 정신차리는데 이거만한 임팩트가 없네요~ 문제풀러갑니다 ㅋㅋ
김은선 : 합격 언박싱 한거 처음 봐요! 저는 이제 시작하려고 하는데~잘 보고 갑니다.! 앞으로 하고자 하는일 다 잘되시길 바래요!
Andrew Hwang : 합격 정말 축하드립니다!
AICPA를 공부하는 입장에서
한국에서 당당히 시험 합격하시고 새로운 커리어를 시작하시는 모습 보니까
부럽기도 하고 저도 열심히 해야겠다는 생각이 드네요!
고니고니 : 저도 지난주에 받았는데!!! 축하드립니다!!!! 앞으로도 더 좋은 브이로그 마니 만들어주세요!
KangHo Lee : 안녕하세요~ 비전공자 회계사관련 후기 보다가 여기까지 왔네요. 너무나 축하드려요!!ㅎㅎ 그라고 요즘 개인정보보안이 필수인 시대인데, 영상에 이름이나 생년월일 중 하나 혹은 일부를 블라인드 하면 좋을것 같다는 생각이 들어요 :) 행복한 회계사 생활하시길 기대할게요!!ㅎ
후추후추 : 1000명 축하드려요
유세종 : 와 천 명 추카추카추카추카추카추카추카!
junE : 축하드려요 ^^ 고생하셨는데 좋은일 많이시길 바랄게요
kirakira : 헐 우연히 들어왔는데 소녀시대 서현닮으셨네요 엄청 똑부러지실것같에용 !:)
김지희 : 안녕하세요 회계사님~ 혹시 본격적으로 공부하시기 전에 기초수학은 어떤 강의로 공부하셨는지, 어느부분을 공부해야하는지(ex. 미적분, 통계 등) 알려주실 수 있을까요? 저도 현재 예대를 다니고있어 수학이 부족한상태인데 회계사라는 직업에 관심이 생겼습니다..! 음대생회계사님 유튜브 모든영상을 다 봤는데 수학 배운 경험이 남들보단 적으셨다고해서 궁금합니다..ㅎㅎ 응원하겠습니다

지한송 회계사가 생각하는 KICPA 시험과목 공부순서

사람마다 공부순서는 다를 수 있습니다.
제 개인적인 의견이니 참고하세요!

좋아요와 구독하기 눌러주세요!
더 많은 영상제작에 큰 힘이 됩니다.

[경력]
서강대학교 경영학과 졸업
한국공인회계사(KICPA)
삼정KPMG Deal Advisory 근무
- 매출 10조 이상 기업 포함, 다수 기업 재무자문 실무총괄(In-charge)
현) 스마트경영아카데미 KICPA 재무관리 강사
현) KOSFI(한국증권금융연구소) CFA(국제재무분석사) 강사
현) 이패스코리아 CFA(국제재무분석사) 강사
현) AIFA 국제금융회계학원 AICPA 회계, 기업재무 강사
현) 우리취업아카데미 공기업 재무관리 강사
CPA지한송 : 해당 영상은 다소 텐션이 높네요... 술마셨나? 기억이 안나네요^^영상이 불편하신 분들도 있겠으나 장수생이 되지 않길 바람에 만들었습니다. 그리고 영상에 소개한 길 말고도 다른 길도 얼마든지 많이 있으니 참고만 하셔요~안된다 싶을 때 빨리 빠져나가는 것도 용기입니다~회계사 합격도 응원하지만 여러분 인생도 응원합니다!
김진수 : 경영에 경자도 모르는 노베이스는 우선적으로 어떤과목을 들어봐야 cpa를 도전할수있는지 없는지 결정할수있을까요?
박민수 : 아직 회계에 대해 공부하지 않은 사람입니다
일단 cpa응시자격부터 얻어야하는데
대학교가서 학점따는것과 학점은행제로 준비하는것중에 어떤것을추천하시나요?
+당연히 속도로만보면 학점은행제가 유리하겠지만 나중에취업생각하면 대학나오는게 중요하지않을까 싶습니다
박지원 : 안녕하세요. 회계사님!
제가 2022년 1차목표로 공부하고 있는데 원가 듣고 세법을 들으려 했는데 세법이 개정이 되어서 재무관리 고급 경제학 먼저 듣고 내년에 새법을 들으려 하는데 괜찮을까요?
아니면 개정 상관없이 세법 먼저 들을까요??ㅠㅠ
감사하니다!!
진 : cpa랑 7급공무원 세무직렬과 연관성이 별로 없나요?
김고시 : 어디서많이본것같아요 조재원하고 같이 유튜브하는분 닮앗어요
tenaciousness avariciousness : 어렵다고 느끼는 기준이 어떻게 될까요 현재 회계원리, 중급회계 까지 했는데 어렵지도 않지만 쉽지도 않은 느낌입니다. 꾸역 꾸역 따라 갈 순 있는데 이게 참 애매하네요
로즈로즈7 : 생각보다
굿잡 길이보이내요
내튜브 : 진짜 알고싶던 내용 ㅜㅜ 쉽고 유익한 설명 넘 감사드려요!
호오옹 : 음 아직 고3인데 대학가면 회계사나 세무사 준비하려고 합니다만 회계쪽은 흥미도 있고 적성에 어느정도 맞는 것 같고 세무쪽은 흥미는 있지만 외우다가 짜증나고 뭔가 끌려요 그리고 회계사 시험이 세무사 시험보다 어렵다고 하고요ㅠ 일단 회계사 준비하다가 안돼면 세무쪽으로 빠지는게 좋을까요?

... 

#kicpa

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,654건 1 페이지
게시물 검색