코오롱2인용텐트

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 18회 작성일 2020-06-29 16:16:11 댓글 0

본문

[장비리뷰]백패킹텐트/40만원대/코오롱/에어로라이트2/Aerolite2

[리즈캠핑]40만원대 백패킹텐트 추천
#솔캠#솔로캠핑#백패킹#백패킹텐트#미니멀캠핑#camping

안녕하세요 리즈캠핑입니다.
텐트를 마련한 김에 간단하게 리뷰를 해봅니다.
"코오롱" 백패킹 경량 텐트 "에어로라이트2"라는 제품입니다.
가볍고 설치가 쉽고 빨라서 아주 좋네요.

이번 주말에 캠핑가서 사용했는데요 ^^
편집해서 얼른 올릴게요.

저는 미니멀 캠핑을 지향합니다.

【구독】과 【좋아요】 부탁드려요.

시청해주셔서 감사합니다.
윤상현 : 오캠만 하다가 백패킹도 하고싶어서 알아보는중인데 리뷰 감사합니다 ㅎㅎ
김대리FITNESS : 저랑 같은 텐트네요 ㅎㅎ 저는 3계절 제너두2p 동계 코오롱에어로라이트2로 사용중입니다. 잘보고갑니다
캠핑고고 Camping gogo : 탠트리뷰 잘봤습니다 ~~
빠른 설치 및 무게 좋은탠트 인겄같아요 ~~~
건강유의 하시고 좋은하루되세요 ~~
오케이티비outdoorlife : 스노우피크 팔 씨리즈랑 비슷하네요 색깔도 이쁘고 공격형이고 좋아 보이네요
자주 들리겠습니다 ^^~
보스TV : 구매 욕구를 불러오는 영상을 봤네요 ㅋㅋ
공격형으로 쓰기에도 손색없는 텐트이네요.
구독은 무료이니 구독으로 20번째 친구맺고 갑니다
혹시 3p도 있나요?
롤군TV : 코오롱이니 가격이 비싸네요 ㅎ 장비들이 너무비싸 엄두가안나네요 저도 작은텐트하나 장만해야되는데 ㅠㅠ 사투리쓰셔도 좋습니다 ㅎ
아임폴[Paul's campsite] : 좋은 정보 얻고 갑니다~ 저는 오토캠퍼라서 잘은 모르지만 백패킹도 조금씩 알아가고 있습니다~ 엘릭서2보다 가볍다니 너무 좋으시겠네요~ ㅎㅎㅎㅎ 색감이 참 예쁘네요~ 잘보고 갑니다~~

코오롱스포츠 텐트 에어로라이트2 l KOLON SPORT #AEROLITE2

초경량 2인용 텐트 '에어로라이트2'

#리얼캠핑#초경량텐트#동급최경량
#에어로라이트2#1인용#2인용#AEROLITE 2

5분안에 텐트설치 하기 2인용텐트 몬타나,몬타나블랙

5분안에 텐트설치 하기 2인용텐트 몬타나,몬타나블랙

작년 코베아 히트작인 몬타나가 재출고 되었습니다.

찾는 분들이 많으셨는데 다행히도 빠르게 출고가 되었습니다.

지난 영상도 참고 하셔도 되겠네요..

매장으로 연락 주시면 더 좋은 가격으로 만나실 수 있습니다.

구독,알람 눌러주시면 한발 빠른 코베아 신제품 리뷰를 보실 수 있습니다.

(추후 구독자 이벤트로 설문조사를 진행하여 선정된 제품에 한하여 저렴한 가격에 공동구매 진행 예정입니다.)

코베아동탄점

HP. 010-2715-8211

T. 031-378-9830

메일 : n230888@naver.com

위치: 경기도 오산시 경기대로 868-6번지 세마쇼핑타운 2층

감사합니다.
서쮸 : 블랙 혹시 재고 남아있나요ㅠㅠ
클래식준하 : 부피가 작아서 좋은거 같아요
김민재 : 혹시 몬타나 블랙 아직 제고 남아있나요..?
사화 상 : 무게는 얼마나 되나요?
SungHun Kwon : 온라인 타사이트에서 구매했는데요, 실제 필드에서 사용한 건 아니고 집에서 셋 업 한 후기입니다.
블랙, 로고 부분을 뺀 올블랙 컬러로 사생활 보호와 해가 떠도 늦잠이 가능합니다.
테이블, 체어에 의상까지 블랙으로 맞추면 베트맨 처럼 보일수도 있을 겁니다.
다른 비싼 텐트를 안 써봐서 모르겠지만 허접하거나 불량스럽지는 않습니다.
이너텐트 출입문 구조가 환상적인데요, 이건 직접보면 알 수 있습니다.
폴대가 2+1의 특이한 비대칭 구조라 플라이 씌우고 보면 이리봐도 삐뚤 저리봐도 삐뚤해 보이네요.
장점은 튼튼하게 서 있습니다. 막 흔들어도 괜찮아요.
자크 손잡이가 좀 약해 보이는데 앞으로 조심해서 사용해야 할 것 같습니다.
무게가 좀 있는 편이라 들고 다니면 팔 아파요.
팩이 좀 아쉽긴 한데요, 다른 구성품이 좋아서, 그라운드 시트가 포함되어 있어서 넘어 갑니다.
다른 2인용 텐트는 바닥의 짧은 길이가 보통 125~135cm 정도인데, 몬타나는 150cm 로 엄청 넓습니다.
거기다 폴대 3개가 천장에 얽혀 있어 천장도 넓습니다.
성인 2명이나 3인 가족(엄마, 아빠, 아이) 정도는 무난할 듯 하네요. 당연히 거인들은 힘들거구요.
우리나라 지정학적 위치와 기온의 변화를 고려했을 때, 제 생각엔 메쉬 부분의 비율이 최적인 것 같습니다.
결론은 3개월 동안 검색하고 비교하다가 이거 나오는 거 보고 바로 구매했어요.
이승봉TV : 시험설치한 텐트는 중고로 파나요?
재포장해서 새걸로 파나요?
yg Lee : 수고하십니다. 혹시 팩은 어떤팩인가요
뜨리플TV곰캠프 : 검은색이 이쁘네요 ㅎㅎ
민트펠릭스 : 몬타나가최초출시된시점은언제입니까
ZZANG- TLER : 수고많으십니다~^^

... 

#코오롱2인용텐트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7건 1 페이지
게시물 검색