강순 의 열무 얼갈이 김치

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 11회 작성일 2020-11-26 17:02:52 댓글 0

본문

[강순의 나주종가] Ep.25 열무김치

석희피셜, “할매 비법은 간단하면서도 맛도 있어요!”
강순의 김치명인이 만든 열무김치에
곤드레밥, 보리밥, 비빔국수, 콩국수랑 같이 먹고 싶다아~~

✅ 강순의명가 www.greenfresh.co.kr

#열무김치 #강순의 #강순의명가

[재료]
열무, 굵은소금, 다시마육수, 건고추, 통마늘, 건새우, 액젓, 게장멀국, 고추씨, 고춧가루, 찹쌀풀

[레시피]
1.열무를 한 입 크기로 다듬고 흐르는 물에 씻는다.
2.열무에 굵은 소금을 골고루 뿌리고, 30분마다 뒤집어가며 절여준다. (한 단 기준, 1시간 반 동안 절이기)
3.다시마육수를 조금 넣고 물에 씻은 건고추를 갈아준다.
4.마늘, 건새우를 갈아준다.
5.액젓, 게장멀국, 고추씨, 고춧가루, 찹쌀풀을 넣고 섞어 김칫소를 만든다.
6.국물용 다시마육수를 더 넣고 열무를 버무린다.

[강순의 나주종가 (Kor.)] 매주 수요일 오전 10시 업로드
[Soonie's Kitchen (Eng. subtitle)] Every Friday at noon. KST (GMT+9)
“좋아요”와 “구독”, “알람”은 유튜브새싹에게 크나큰 힘이 됩니다!!

[강순의 나주종가] Ep.33 파김치

※본 영상은 공공보건 유념하여 철저한 방역 아래 안전하게 촬영하였습니다.

김치명인 강순의표 1등 효자상품 ‘파김치’ 납시오~!
알싸한 생 김치로 먹어도 맛있고, 감칠맛 제대로 나오는
익은 김치로 먹어도 맛이고, 어떻게 먹어도 맛있는
팔방미 폭발 ‘파김치’
“파김치엔 짜파게티죠!” 석희의 한 마디에
쑤니할매 생애 첫 짜파게티 도전!
과연 그녀의 첫 짜파게티 \u0026 파김치는?!

#파김치 #강순의 #강순의명가

✅ 강순의명가 www.greenfresh.co.kr

[재료]
쪽파, 고춧가루, 고추씨, 홍고추, 게장멀국, 진젓, 액젓, 감미료, 마늘, 멸치가루, 찹쌀풀,

[레시피]
1. 쪽파에 묻은 흙을 털고 상한 부분을 제거한다.
2. 학독으로 홍고추와 통마늘, 멸치가루를 넣고 갈아준다.
3. 갈고 난 후 학독에 고추씨, 진젓, 액젓, 찹쌀풀, 감미료, 게장멀국을 넣고 버무리며 김칫소를 만들어 준다.
3. 손질한 쪽파를 김칫소에 버무린다.
4. 파김치를 용기 크기에 맞게 접어서 보관한다.

김치명인 강순의 선생님의 50년 '김치 비법'! 님과 함께 38회

제목 : 김치명인 강순의 선생님의 50년 '김치 비법'!
▶ 방송사 : JTBC http://jtbc.joins.com
▶ 님과 함께 38회 수 23시 00분
▶ 홈페이지 : http://culture.jtbc.joins.com/withyou/
▶ 공식 트위터 : https://twitter.com/JTBClove
▶ 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/JTBClove


김치명인 강순의 선생님에게
배우는 김치 양념 비법의
모든 것!

... 

#강순 의 열무 얼갈이 김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,343건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.taean21.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz