요산요수

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 32회 작성일 2020-10-16 20:05:41 댓글 0

본문

요산요수TV [북한산-백운대]

HDC 아이파크 산악회 회원님들과 북한산 백운대를 다녀왔습니다.
. 고독한여행자 : 너무 멋지네요 음악도 아주 쏙 귀에 박히구요 저도 지난주말 북한산 문수봉 다녀와서 푹 빠져서 봤어요 구독과 좋아요 누르고갑니다 제 채널에도 놀러오세요(의리의리~♡)
엄세정 : 북한산 바위가 눈호강시켜주네요^^
태극기 휘리릭 편집 너무 재미 있네요^^
Jeffery Kim : 멋진 모습 최고네요~
김정 : 댓글 1빠 ^^

요산요수TV [계룡산 시산제]

코로나19로 한번도 경험해보지 못한 나라를 경험하고 있는 지금,
HDC산악회에서 공주 계룡산으로 시산제 산행을 다녀왔습니다.
예로부터 풍수가 뛰어나고 영험한 정기가 넘치는 민족의 영산,
그곳 계룡산에서 받은 기운으로 이 모든 어려움을 극복할 것입니다.
johnson lee : 대단한 윤회장님! ㅎㅎ
Romantic Choi : 계룡산 도사님이 뭐랍디까? 혹시 마스크 쓰고 대면접촉을 피하시진 않던가요? ㅋ
코이누르Koinur : 마치 한편의 움직이는 일기장 같네요
잘 보고 갑니다~^^

다시읽는 고사성어 #27 요산요수樂山樂水

지혜로운 사람은 물을 좋아하고, 인자한 사람은 산을 좋아한다는 말이 있습니다. '요산요수'가 그것입니다. 어떤 글자를 쓰며 어디에 나오는 말일까요?
돈통단 : 감사합니다. ^_^♡
양씨형 : 感謝합니다!

... 

#요산요수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,310건 11 페이지
게시물 검색