공무원 기출 문제

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 4회 작성일 2021-06-13 00:29:54 댓글 0

본문

[고졸7급 공부법]공무원시험 기출문제집을 박살내는 3단계 공부법(쉬움주의)

공무원 시험에서 거의 전부라고 할 수 있는 기출문제집 공부법입니다.
제가 해보니 이건 노베이스 고졸도 가능합니다.

유익하고 재밌는 채만식 유튜브 무료 구독하러가기 https://bit.ly/2QglCZF

구독과 좋아요는 큰 응원이 됩니다. 시청해주셔서 감사합니다!
물본새 : ㅋㅋㅋㅋ그렇다고 이론서를 기본적으로 꼼꼼이 안보면 떨어진다 기본서도 중요하지만 기출도 중요하다
쫑구르르 : 정답을 맞추다x, 맞히다o
북두칠성 : 몇번 보는데.. 기출을 읽으면서 푸는건가요?
오성민 : 하 헌법 개같아서 이 방법으로 가보겠슴다...무슨 해설이 1장을 차지해. 이 책이 이상한건가 헌법 기출 원래 이런가요
박종은 : 안녕하세요
네이버에 찾아보니 기출만 풀어선 합격못한다고 하시던데 기출만 잘 숙지해도 합격 가능할까요?ㅠㅠ
꼭 답변 부탁드립니다

공무원 시험 기출문제에 관한 모든것, 목표는 "단기합격", 답지에 매달리지 말것, 기출분석은 시간 내서 하는게 아니라 회독이 늘다 보면 따라오는 것!

지난 영상에 달린 질문 중심으로 기출문제에 관한 10문10답을 준비했습니다!!
마지막 보너스 질문까지 챙겨보시고요,

철저히 "단기합격"이라는 목표에 맞춘 답변이고 오로지 기출만 씹어먹어서 합격으로 가는 가장 쉬운 문을 열어봅시다.

그리고 구독자수 1000명 돌파했습니다 캬캬 감사합니다, 모두들!
건곤일척 : Good
수 연: 지키고 나아가다 : 영상 잘 봤습니다 :) 영상 보면서 한 가지 궁금한 점이 생겨서 댓글 남겨요. 그러면 제가 지금 올인원 강의를 듣고 있는데, 지금부터 오늘 들은 올인원 강의에 해당하는 기출문제를 풀면 되는거죠? 그리고 기출 강의는 따로 듣지 않으신건가요..? 답변 주시면 감사하겠습니다~
쁘띠 : 공도비님!
아파서 중간에 입원하기도 하고 항암도 해서 흐름이 끊겨서 어쩌다보니 장수생이 된 거 같습니다 ㅎㅎㅎ....
이 영상 보고! 이젠 각잡고 제대로 기출 1회독부터 해보려고요!
그럼 몸에 무리도 안 가고 제대로 쏙쏙- 머리에 들어올 것 같습니다 흐흐
감사합니다
Queen- aria : 국어 문법, 문학 공부 팁도 올려주세요!
영차영차 : 문제풀다가 잘모르지만 정확히알아서 맞추는문제가아니라 이거일것같다해서 맞추는문제도 있는데 그냥넘어가나요?

공무원 기출 공부법

안녕하세요 오늘 영상은 기출 공부법에 관한 영상입니다
시간이 부족하고 어려운 부분을 공부할 때 제가 사용한 공부방법입니다.
도움이 되길 바랍니다.

아래 영상과 함께 보시면 더 좋습니다
https://www.youtube.com/watch?v=7ZFnsXFlOzM

#공무원공부법 #공무원암기 #공무원공부법 #공무원기출

Music provided by 브금대통령
Track : Vitamin B -

김재훈 : 5과목 기본서 1회독만 해도 몇개월씩이나 걸리나요?
민 : 특정 부분 말고 전체 기출을 답을 써놓고 하는건 어떻게 생각하시나요? 효과가 있을까요??
가즈아 : 단기왕님!!기본서 2달정도해서 기출문제집 1달해서2회독정도했는데 기출문제집만 계속풀면될까요 ??
제가 군무원 기술직준비중인데 이런식으로 하면 국어가 괜찮아질까요?? ㅠㅠ
kim edu : 기출은 몇개년정도 봐야하나요? 초시생인데 궁금합니다..
땝빵 : 안녕하세요 혹시 기출실록 1권인 문법파트 1회독 끝내고 2권인 문학파트로 바로 들어가서 문학 1회독 하셨나요? 아니면 문법파트 2회독 병행하고 문학파트 1회독 시작하셨나요?
기출 강의는 따로 안들으신거죠?

... 

#공무원 기출 문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,374건 16 페이지
게시물 검색