건축디자인전망

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 3회 작성일 2021-06-12 15:39:16 댓글 0

본문

[건축 디자인] 전망좋은 수영장이 있는 초호화 럭셔리 주택 :: 더무브하우스

[건축 디자인] 전망좋은 수영장이 있는 초호화 럭셔리 주택 :: 더무브하우스
http://blog.naver.com/themovehouse/221235974423

[더무브하우스]
http://www.THEMOVEHOUSE.com
070-7681-5555
themovehouse@naver.com
마준 : 위치및 가격이 없네요
최경혜 : 미국애들 진취적으로집을 잘짓는다고 에너지효율을 떨어지지만
임세직 : 얼만지 정말정말 궁금하네여ㅠㅠㅜ
수잔 : 자랑하는겨?
솜목화 : 좋다

건축학과, 혹은 관련 디자인과 가면 뭐먹고 살까?

[신입생 특집]
안녕하세요! 필디 대표 동윤입니다!
입학 시즌과 신규 개강 시즌을 맞이해
건축학과, 또는 관련 학과에 오면 어떤 삶을 살게 되는지(?)
저의 경험을 토대로 리뷰해 보았습니다!

0:00 인트로
0:28 커리큘럼
0:51 건축사 자격증?
01:11 주로 학교에선 뭘하죠?
02:03 디자인은 뭘로 하나요?
02:36 밤 많이 새나요?
03:58 수학을 잘해야 하나요?
04:50 미리 알면 좋은거?
05:47 진로에 대해서
06:37 오우 너무 박봉이고
07:30 돈만 보고 하는 일은 아니다
09:49 대학원? 유학?
10:45 건설사 갈수 있나요?
11:21 그 외 진로
12:45 "실무수련기간"에 대해서
13:09 재능이 없는데 디자인 실력은 어찌 키우나요?
14:00 실제로 건물을 짓나요?
15:35 개인적으로 추천하고 싶은 도서
16:18 1학년 생활이 어땠는지
18:55 이건 꼭 해야 돼

PS. 중간중간 저만의 생각이 많이 섞여 있는 영상입니다! 다른 생각이시거나, 또는 제가 틀린 점이 있다면 댓글로 바로 잡아주시기 바랍니다 :)
*앗 저는 참고로 가천대학교 건축학과를 졸업 했습니다 !
Seaman Yang : 건축과 가지마 오지마 말린다요..설계하는 5년내내 탈건을 꿈꿀것이다....
정성훈 : 수학에 별로 자신이 없기도 하고 디자인하는게 재밌어보이기도 하고 흥미있는데 이런 경우라면 건축공학과보다는 건축학과가 잘 맞을까요 ??
재하 : 최근에 건축학과에 관심이 많았는데, 정말 많은 도움이 됬어요
좋은 영상 감사합니다
율무 : 꾸역꾸역 5년다채워가는중인데 졸전준비하는 설계수업마저도 너무 힘들고 하기싫고 교수님의 크리틱은 더 만만치않고ㅋㅋㅋ 그냥 빨리 졸업하고싶네용 화이팅!
마데카솔민 : 건축학도가 가면 좋은 여행지, 건축물 추천 영상 존버하겠습니다~

내가 인테리어를 그만둔 이유(현재는 ux/그래픽디자이너)

화질 1080p60으로 영상 시청해주세요❤️

안녕하세요 유닝입니다 :)
너무 오랜만에 인사드려요!

그 동안 몇몇 분들이 궁금해하셨던 제가 인테리어디자인을 관둔 이유에 대해서 담아봤습니다!

영상을 보시기에 앞서 제가 말씀드리는 내용은 지극히 제 개인적인 생각, 경험임을
알려드리며 특정 대상을 폄하하려는 의도도 전혀없으며
그냥 지인이 말해주는 자기 이야기 정도로 생각하시고 편하게 봐주시길 부탁드립니다!

도움이 되시길 바라며 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 꼭 부탁드릴게요!

감사합니다!

#인테리어디자인 #웹디자인 #uiux
숨덕탈출 : 귀여우시네요 경험쌓고 더 좋은회사 이직하시길~~
+나이아직젊으시니 기회는많습니다
이모작MOZAK : 유익한 영상이었읍니다.
라이브 보컬 tube : 혹시 그 회사 들어가실 때 꼭 필요했던 스펙이나 능력이 있었을까요?? 저는 기계공학 전공인데 인테리어 쪽 설계와 시공 같은걸 하고싶은데 2d cad 는 가능한데요...! 전공이 다르면 회사에서 안뽑아줄까요??ㅠㅠ 다른 스케치업이나 그런것들도 자격증따고 실내건축기사 자격증 따면 그런 소규묘 인테리어 회사에 들어갈수있을까요?? 실기는 학원까지 다닌다고하면 어떨까요?? 포트폴리오나공모전도필요하다고 들었는데 과가달라서...

그리고 인테리어 쪽은 월급이 엄청 박봉이고 고생만엄청한다던데 맞을까요?? 그리고 시공은 안하셧나요? 시공은 다른 직원분들이 해주시는건가여? 아니면 인테리어하시는분이 다 하시는걸까요?!

나중에 저도 제 사업 하고싶은데 기계쪽은 안맞아서 미적 감각은 조금있엇고 설계쪽 좋아해서 하고싶은데 많은 정보가없어서 댓글남깁니다ㅜㅜ 감사드려요..!
ᄋᄉᄒ : 급여는 인테리어 디자인쪽이 더 많은가요?
아무래도 2d 디자인보다는 더 받지 않나요?
pizza같은 부동산 : 개인적인 생각이지만 인테리어디자인을 잊지 마시고 향후 개인사업으로도 해보심이...
웹디자인 은근 삼디직업이라는 생각 들어요~

... 

#건축디자인전망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,437건 16 페이지
게시물 검색