리고딸기시럽

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 5회 작성일 2021-04-16 09:03:03 댓글 0

본문

초코렛+딸기시럽으로 김장하기?!? 엄마한테는 비밀... 반전 꿀맛?? 궁금한.건.못참아!!

안녕하세요!! 슈뻘맨입니다!!
오늘 저희가 해 본 뻘짓은 초코시럽 딸기시럽으로 김장 담그기 입니다 ㅎㅎㅎㅎ김장은 고추가루로만 해야한다는 편견을 깨고!!!!
시럽으로 김장을 담궈보았습니다!! ㅎㅎㅎ하하하하하하하
과연 맛있었을까요? 와 정말 표현할 수 없는 맛의 향연..
ㅎㅎㅎㅎ영상을 통해 확인해보세요!!
저희의 슈퍼 뻘짓 영상은 매주 월요일, 금요일 오후 4시30분에
업로드됩니다! 사고뭉치 슈뻘맨 형들의 뻘짓 도전기는 앞으로도
계속 될테니 많은 응원 부탁드립니다.
구독과 좋아요! 댓글은 슈뻘맨을 살리는 힘이 됩니다!!!

그럼 다음에 또 만나요!!
슈뻘맨~~~~~
구독자 여러분들 늘 감사하고 사랑합니다 .

알과 색깔이 살아있는 완벽한 홈메이드 딸기잼 & 딸기시럽 만드는 법 ⎮ Homemade Strawberry Jam & Syrup

[ 화질을 1080p 로 설정해 놓으면 훨씬 더 선명하게 보실 수 있습니다! ]

안녕하세요, 유투브 꿈나무 수지맘 입니다 ❤️

오늘은 홈메이드 딸기잼 \u0026 딸기시럽 완벽하게 만드는 법을 가르쳐드릴께요!
저는 딸기잼을 만들때 딸기와 설탕 비율을 1(딸기) : 0.8(설탕) 로 만드는데요,
오늘은 딸기 시럽을 중간에 뽑을거라서 1:1 비율로 해줬습니다!
딸기잼만 만드실 분들은 1:0.8 비율로 해주시면 됩니다.

저희집은 딸기알이 씹히는걸 좋아해서 딸기를 으깨지 않았습니다.
시중에 파는 딸기잼처럼 스프레드 형식을 원하시는 분은 딸기를 으깨주시면 됩니다.

태우지 않고 완벽하게 만드는 방법은
레몬즙을 넣어 색깔을 더욱 선명하게 하고,
중불에 계속 저어주면서 아주 서서히 졸이시면 됩니다!

더 자세한 레시피는 영상을 참고해 주세요~
정말 쉽고 간단하게 만드실 수 있어요! 꼭 도전해보세요 ❤️

저에게 힘이 되는 구독 \u0026 좋아요 꼭꼭꼭!!! 잊지마세요 ❤️

Strawberry Preserves Recipe | 생각보다 너무 쉬운 딸기청 만들기 | Preserving Strawberries in Syrup

I made strawberry preserves that is very easy to make and delicious to enjoy strawberries for a long time. When you sterilize a glass container, it is safe to boil it in cold water as it may break if the glass is thin.

* Ingredients :
- 500g of strawberries
- 250g of white sugar
- 250g of raw sugar (non-refined sugar)

=========================================

제철 딸기 오래 즐길 수 있는 방법으로, 만들기 쉽고 맛있는 딸기청을 만들어 보았어요~ 딸기의 상큼함과 달콤함이 입안 가득 퍼지는 딸기청 만들기! 맛있는 딸기청 꼭 한번 만들어보세요 :) 그리고, 유리용기를 열탕소독할 때, 유리가 얇은 경우 물이 끓는 상태에서 넣으면 깨질 수도 있으니 찬물에서부터 같이 끓여주시는게 안전하답니다. 다음 영상은 직접 만든 "딸기청을 즐기는 다섯가지 방법"입니다. 많은 기대 부탁드려요~^^

맛있는 영상 즐겁게 보셨다면 구독과 ♥ 부탁드려요! 더 좋은 영상으로 찾아 뵙겠습니다!^^

* 재료 :
- 딸기 500g
- 백설탕 250g
- 원당(비정제설탕) 250g

... 

#리고딸기시럽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,376건 16 페이지
게시물 검색