의자큐션

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 33회 작성일 2020-10-17 23:58:40 댓글 0

본문

의자에 그냥 앉으면 허리 망가진다! 허리를 지키는 의자 앉는 법 - 이경석의 척추88

여러분이 생각하는 ‘그' 똑바로 앉는 법이 아닙니다!
엉덩이를 등받이까지 바짝 붙이고, 허리를 꼿꼿이 세운 그 자세…
그 자세로 몇 분이나 앉아있을 수 있을까?
교과서에서 배우는 똑바로 앉는 법이 실생활에선 불가능하다?

서 있을 때보다 앉아있을 때가 허리에 2~3배 더 부담을 준다는 사실 알고계십니까?
장시간 앉아서 일하는 사람들의 허리디스크 주원인이 바로 앉는 자세!
하지만 허리에 부담주지 않고 올바로 앉는 게 생각처럼 쉽지 않다!
똑바로 앉아보려 해도 시간이 지나면 다시 무너진 자세로 앉기 십상!

그래서 이경석 원장이 새로운 의자 앉는 방법을 추천한다!
저절로 이상적인 앉는 자세를 유지하게 해주고, 쉽게 무너지지 않는,
비싼 체형 교정 의자 필요 없이 돈도 들지 않는 신개념 의자 앉는 법!

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#허리디스크 #앉는자세 #척추협착증
#거북목 #자세교정 #닐링체어 #등받이의자 #척추의자
#척추보호의자 #의자앉는법 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
kiria : 무릎에도 약간 힘이 들어가는거같은데 무릎에는 이상없을까요?
LKJ아연 : 진짜.대박이네요 감사합니다 늘잘보고있습니다
유호찬 : 원장님 저렇게 앉으니까 허리는 편한데 치질이생겼습니다...
이럴때 어떻게 해야하나요
정국씌정국씌 : 원장님 저자세할때는 등받이가있어야하나요?,
황정임 : 와 이렇게 앉으니 정말 허리가 펴지고 허벅지 긴장도 되네요
가르쳐 주시는 김에 바닥에 불가피하게 앉아야할때도 팁좀 알려주세요
박찬양 : 이거 매직이네요. ㅎㄷㄷㄷㄷ
Layna Song : 우와 이런 방법은 진짜 새롭고 처음이네요 구독 갑니다!!!!!!!!
오경진 : 와우 선생님 굿아이디어~~~
이거쓰려고가입함. : 바닥에 앉아서 공부할 때 쓸수있는 팁도 부탁드려요~ 저는 바닥이 편해서 바닥에서만 공부해요ㅜ

앉기. (허리만 세운다고 되는게 아님)

앉는 자세만 고쳐도 웬만한 허리 질병은 거의 다 예방이 가능합니다.
꼭 명심해 주세요.

허리 건강에 필수적인 정보
g w : 계속 앉아 있으니 엉덩이 뼈가 너무 아픔..
최인성 : 고우를 많이한 우리 빡빡이 형님
류민영 :
쭈야 : 앉을때 의자뒤로 쫙 기대서 앉으면
자꾸 양반다라하고 싶은데 ... ( 왜그런지는 모르겠지만)
그렇게 앉으면 허리에 정말 안좋겠죠?
Minty Choco : 인체공학적으로 사람 신장마다 적합한 책상 의자 높이, 의자 등받이 의 높이 및 각도 정보좀 알고 싶어요 ㅠ
ᅳ므 : 배꼽 뒤에 등?도 붙여놔야하나요?
아니면 펴나요?
San 20 : 키 큰 사람들은
의자가 낮아서 저렇게 앉기가 곤란한 경우가 많음 ㅜ
스제 : 온라인 수업 강의영상에 당첨 되었습니다!
BSG : 유튜브는 제가 이상하게 앉는것도 알고 있나봅니다....
RUN NEVI : 제대로 아파 봐야 조심하게 된다는...

허리쿠션 비교 리뷰ㅣ발란스코드 허리쿠션ㅣ카이로프랙틱 허리쿠션

허리쿠션 비교 리뷰를 해보았습니다!
발란스코드 허리쿠션을 2주간 사용해보고 장단점을 비교 분석해보았는데요~
다른 허리쿠션 제품과는 달리 발란스코드 허리쿠션은 척추모양을 그대로 반영한 인체공학적 디자인이라 왠지 더 눈길이 갔었습니다.
제가 기존에 사용하던 메쉬 허리 쿠션과는 가격, 기능 상에 어떤 차이가 있을까요?

회사원의 허리생활 존이 비교 리뷰한 발란스코드 허리쿠션!
평소 앉으실 때 허리쿠션에 관심이 있으셨다면
이 영상을 참고하세요~

#허리쿠션 #발란스코드 #카이로프랙틱

*Reference

- 발란스코드 카이로프랙틱 쿠션
https://balancecord.com/product/%EB%B0%9C%EB%9E%80%EC%8A%A4%EC%BD%94%EB%93%9C-%EC%B9%B4%EC%9D%B4%EB%A1%9C%ED%94%84%EB%9E%99%ED%8B%B1%EC%BF%A0%EC%85%98-%ED%97%88%EB%A6%AC%EC%BF%A0%EC%85%98/27/category/95/display/1/#prdReview

- 발란스코드 허리쿠션 리뷰
https://www.youtube.com/watch?v=lrYvP8HJUiw
회사원의 허리생활 : 1:11 발란스코드 허리쿠션 장단점 비교표
꽃지ʕʘ‿ʘʔ : 저 이거 쓰는데 목 어깨? 부분은 해결못해주지만 허리가 편하더라구요ㅠㅠ..비싸긴 해요
참고로..키는 157인데 저는 편했어요..다른제품들보다 ..그리고 인체공학적 디자인은 솔직히 옷 두꺼우면 못느낄거같아여 ㅋㅋㅋㅋ
Daily RICO : 이거 궁금했던게... 몸집이 작은 여성도 쓸수 있을까 였어요 ㅋㅋㅋㅋ
Park Mr : 리뷰잘보았습니다! 제가 허리디스크가 잇는데 요제품하고 씨가도허리쿠션제품하고 계속 고민중인데요. 혹시 씨가드제품도 리뷰해주시면 안될까요ㅜ
KO : qwill에 있는 요추받침 도움이 안되는건가요?
Chaewan Park : 하긴 저도 저 요추 부분만 지지해주는 낮은 높이 제품은 쓰다보면 오히려 등쪽이 불편했습니다. 또한, 사무직은 허리쿠션이 꽤나.. 중요하다는 생각이 너무 많이 드는 요즘입니다. 좋은 제품 소개해 주셔서 감사합니다~!
으으아 : 혹시 뒤에 고정하는 밴드의 신축성이 어느 정도 되나요?? 가로 길이 70cm 의자에도 사용 가능할까요?
dd1157 riej : 이거 너무 커보이는데
의자끝에 걸터앉게될까봐 걱정이네요
Novel Music : 오늘도 다시 한 번 허리건강 생각해보게 해주셔서 감사합니다 허리에 관련된 물건들 비교평가 분석이 점차 쌓여가네요. 앞으로 관련 물건 살땐 꼭 참고하고파요!!
유준상 : 아버지한테 사 달라 하겠습니다!

... 

#의자큐션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,336건 11 페이지
게시물 검색